написание работ на заказ

Написание работ на заказ

Отправьте заявку на оценку работы.

Отправить на оценку

Введите в форму параметры Вашей работы и отправьте нам.







    Триацилглицериды: строение, свойства, метаболизм и роль в жизнедеятельности организма

    Содержание
    Введение 3
    1. Строение и функции триацилглицеридов 5
    1.1. Строение триацилглицеридов 5
    1.2. Свойства триацилглицеридов 7
    1.3. Функции триацилглицеридов 8
    2. Переваривание триацилглицеридов 10
    2.1.Переваривание и всасывание триацилглицеридов 10
    2.2. Ресинтез фосфолипидов в кишечной стенке 14
    3. Метаболизм триацилглицеридов 16
    3.1. Биосинтез триацилглицеридов 16
    3.2. Катаболизм триацилглицеридов 19
    3.3. Гормональная регуляция метаболизма триглицеридов 21
    4. Формы существования триацилглицеридов в крови и их диагностическое значение 24
    Заключение 28
    Список используемой литературы 30

    Введение
    Липиды играют важную роль в клеточном обмене. так, жирные кислоты (в свободной форме и в виде триацилглицеридов) – источник энергии для метаболических процессов, холестенин и фосфолипиды – важнейшие компоненты клеточных мембран. Кроме того, холестерин – предшественник витамина Д и стероидных гормонов.
    Жиры, или липиды — это нерастворимые в воде органические вещества, к числу которых относятся разнообразные соединения. В состав липидов входят жирные кислоты — сравнительно небольшие молекулы, основу которых составляет длинная цепь, состоящая из атомов углерода и водорода. У некоторых жирных кислот атомы углерода прочно соединены между собой. Такие жирные кислоты называются «насыщенными». У ненасыщенных жирных кислот стоящие рядом атомы углерода соединены нестойкой легко разрывающейся двойной связью. Среди ненасыщенных жирных кислот наиболее важны олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты, так как они практически не синтезируются в организме.
    Данная работа посвящена биохимии триацилглицеридов. В первой части рассматриваются особенности их химического строения, свойства и функции; вторая часть работы посвящена процессу переваривания триацилглицеринов; в третьей главе подробно описаны процессы анаболизма (синтез) и катаболизма (распад) триацилглицеринов; четвертая часть содержит информацию о различных формах переноса триацилглицеридов в крови и диагностичестике заболеваний, связанных с нарушениями липидного обмена.

    Список используемой литературы
    1. Березов Т.Т. , Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. Под ред. Дебова С.С. – М., «Медицина», 1990.
    2. Биохимия человека (комплект из 2 книг): Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес, В. Родуэлл — Москва, Мир, Бином. Лаборатория знаний, 2009 г.- 800 с.
    3. Бышевский А.Ш.. Терсенев О.А. Биохимия для врача. – Екатеринбург, 1994.
    4. Кольман Я., Рём К.-Г., «Наглядная биохимия», пер.с нем. – М., «Мир», 2009.
    5. Николаев А.Я. Биохимия. – М., «Высшая школа», 1989.
    6. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. «Биохимия человека», в 2 т. – М., «Мир», 2003.
    7. Строев Е.А. Биологическая химия. – М., «Высшая школа», 1986.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

    Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

    Прокрутить вверх