написание работ на заказ

Написание работ на заказ

Отправьте заявку на оценку работы.

Отправить на оценку

Введите в форму параметры Вашей работы и отправьте нам.







    Организация и планирование производства полукопченой польской колбасы, с объемом выпуска 14 тонн за смену. Курсовая работа

    Содержание

    1. Введение………………………………………………………………… 3
    2. Экономическое обоснование выбора оборудования для организации производственного процесса………………………………………
    4
    3. Проектирование организации производственного процесса………… 13
    4. Экономическая оценка уровня организации производственного процесса и его резервов…………………………………………………
    16
    5. Выводы…………………………………………………………………..
    Список литературы……………………………………………………..
    Приложения……………………………………………………………. 18
    19
    20

    1. Введение

    Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.
    Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем
    производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия,
    пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции.
    В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии.
    Цель данной курсовой работы – организация и планирование производства полукопченой польской колбасы, с объемом выпуска 14 тонн за смену.

    Сводная таблица проектируемых показателей организации производственного процесса

    п/п Наименование показателей Количественное значение показателей
    1 2 3
    1 Выпуск продукции в смену, т 14
    2 Сменная мощность, т 17,5
    3 Коэффициент использования мощности 0,8
    4 Численность рабочих, чел. 8
    5 Производительность труда, т 0,75
    6 Коэффициент занятости рабочих 0,93
    7 Коэффициент загрузки оборудования 0,77
    8 Коэффициент пропорциональности процесс

    Выводы

    В результате выполнения данного курсового проекта спроектирована технология производства полукопченой польской колбасы. Согласно технологических операции произведен выбор оборудования и произведена его технико – экономическая оценка, по результатам которой выбрано оборудование с наименьшими удельными эксплуатационными и капитальными затратами.
    Для организации производственного процесса выбран поточный метод и подобрано транспортное оборудования для перемещения сырья, фарша и готовой продукции, с целью обеспечения непрерывности процесса
    Произведена экономическая оценка уровня организации производственного процесса и его резервов, определен обобщающий коэффициент пропорциональности процесса и средний обобщающий коэффициент загрузки.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

    Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

    Прокрутить вверх